大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

养鱼记

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
兄弟俩很想养鱼,为了满足他们的新年愿望,我买了一条小鱼回家。
! w# w4 j* d3 ^- L: ?! P( K6 U. a
情景一:  k2 {, m" T6 X9 i
6 l: W2 e: A% Z8 Y
明:吃它吗?1 b: ]% }4 m5 ~) u. X2 B
辉:怎么吃?9 P9 o0 A% j  O0 {( @' m) h: @$ j. n
我:这是我们的宠物。! e( H: @( s& ?" m7 L; h- o$ Z* D
辉:什么时候吃?
! N% J' Y1 _3 p% a. Z, g明:长大了就吃!' Y, }' P' j) P7 M3 n# ^
可怜的小鱼晕倒......
1 {8 {7 e+ l. F; U3 p
- Y& B4 B# n, e情景二:- m# U2 L( I7 s2 w
9 ~7 p( n/ e: J4 K
两个家伙开始对小鱼下手了.
5 [% `4 e4 p' b% F明:去把鱼从鱼缸里捞出来。6 x! y  ]9 N* v# K( D8 B
辉:直接打烂鱼缸就可以了。
  {* s0 d! i( ~+ b& ?' p' V- p% l可怜的小鱼跑得无影无踪......! @2 E" D5 l/ ^

) n0 A, O1 I/ t8 I情景三:
/ {. D( e; Q/ M9 {4 r
$ v3 H4 F. G( O4 A% j6 I7 w9 A该给小鱼喂食了,兄弟俩争着要喂,$ G; x- x, H& W. b
辉:我来喂,你不会。
( H6 |& H1 [% W; G6 ]明:我要喂,我的鱼!. c/ E  u- W% W+ X
可怜的小鱼张着嘴老半天等着......
8 z8 b) K7 _) U9 b7 l  U! x% O  X7 j/ Y8 S2 Q
情景四:. E  S' G9 c5 T( J

5 x4 X0 S/ k9 c; X+ Z8 u小鱼不想吃东西,游来游去就是不动鱼食,0 v, l- l2 e4 u% q' X8 C& b- h
辉:很好吃,快吃啊!- |  ^6 p) k" ^2 G0 e8 @
明:你不吃,我吃你!
! t5 b2 w9 }9 L9 m5 j* L可怜的小鱼躲在小桥下......! _+ J+ N, L2 D5 }; I* Z2 ?& P

. W+ b8 ~) B2 Q* X$ b1 w情景五:9 g  Q. M! _4 S7 v. P% u7 r# U

- J5 i+ o2 t' e. M哥俩好奇为什么鱼可以在水里呼吸。
6 K( @& L, L$ K6 C& {辉:我们把它弄出来,看看他怎么呼吸的。
5 A9 v$ a0 i5 r, W; M9 p明:嗯,然后我们钻进鱼缸,看看我们怎么呼吸的吧!
; j0 j5 B2 U6 o- A/ T3 S" j7 j5 d我汗,二位太有才了。0 q! ~5 u' I: ?5 T  E( q, h

8 m9 F, g& D: o+ o& O) e

评分

卯卯酉子 + 1 期待后续!

您的网友=您的经纪
Kalen Liang 416-302-2188
kalenliang@gmail.com
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

管理员

获赠鲜花
31411 朵
个人财富
39184 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
孩子的对话很天真,很有趣,说明这两兄弟肯动脑筋,赞
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
做妈妈的真细心。。。好妈妈
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
:05:O(∩_∩)O哈哈~,太可爱了!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
回复 1# 青花瓷
$ ?6 _: V5 b0 }! b/ z% U; x  Y
7 [8 x( n( b! j' u" X7 f- A* V
4 q7 E0 i- o9 o    谢谢!!
您的网友=您的经纪
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
孩子的对话很天真,很有趣,说明这两兄弟肯动脑筋,赞
7 s: }/ T5 P! M" \% c依然 发表于 2011-1-20 22:41
" O: X( y0 O5 E5 N; X7 T) p

# v1 n$ j: i4 v, w/ t! x3 Z  |0 B7 |% A4 [& m- I* X0 U
    我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就不会记得了。我会编辑一本“辉明成长语录”,老了自己看,呵呵。
您的网友=您的经纪
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
做妈妈的真细心。。。好妈妈/ W1 g& J! y' x& S( Y- z$ E1 A
SeanL 发表于 2011-1-20 22:57

5 @2 w0 e" f; |4 G2 S) y; X$ y* U. G) t5 N# V5 ^9 k

& a9 u5 `5 [6 x+ t% X 谢谢,   我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就不会记得了。我会编辑一本“辉明成长语录”,老了自己看,呵呵。
您的网友=您的经纪
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
谢谢,   我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就 ...0 D& W* A0 l' O' W/ C' s
青花瓷 发表于 2011-1-22 21:10

& Q, k/ B' K8 J4 j
0 _3 t+ _8 I" O2 o7 Q5 b; }不知道说什么了,个人感慨很多。。。。。。好幸福的孩子,羡慕。。。。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就不会记 ...0 y6 _7 Q- X3 i
青花瓷 发表于 2011-1-22 21:10

2 V8 E7 C& t+ b9 G+ u* r
( b* `3 O5 N2 k4 U) J! r1 r9 L/ B7 m( [6 m) Y, _2 d- q5 F
     真是有心的好妈妈,等孩子长大了应该给孩子看,让孩子见证自己的成长过程中饱含了妈妈多少无私的爱
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
真是有心的好妈妈,等孩子长大了应该给孩子看,让孩子见证自己的成长过程中饱含了妈妈多少无 ..." [, t8 V4 w8 U: r* T) g2 T
依然 发表于 2011-1-23 09:10
8 l" b! \. E. L. j/ F

; P- V( i* w$ B) h6 a( R) W0 [
% L5 q* A2 E1 C( K    那可能要翻译成英文才能看懂,呵呵,我正在着手这个事情,每次记录就同时记2个语言的!
1 f7 j1 O: i5 n& {6 W- i! D& b3 D+ P# s  |9 D% D# ]0 {& B

2 N! \6 r9 y$ `. A  @7 F+ ~我儿子们还有2个经典的,你们不要笑哈:$ S* v3 q- i6 Z1 n
*************************. F$ o3 C; Y6 Z* s( w

我教2岁的明唐诗:

我:床前明月光

明:床前光光

我:疑是地上霜

明:地上姜姜

我:举头望明月

明:望望望碗

我:低头思故乡

明:低头吃姜!

我晕倒。

胡锦涛讲话,孩子们凝视了很久,好像在思考什么。

突然,明大叫:爸爸!爸爸!

辉严肃的说:那不是爸爸,弟弟,那是爷爷!

我回道:他既不是爸爸也不是爷爷,他谁也不是。

辉纠正我:他总是个人吧?!

我笑晕倒。

. p, o- e$ U, ~2 v5 `/ q( m1 e。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
那可能要翻译成英文才能看懂,呵呵,我正在着手这个事情,每次记录就同时记2个语言的!3 H  c8 r: F/ D$ S% \- z- q9 s

; r# V* W0 A' O8 \
. I9 \: B: X6 z' P+ z2 [2 d; C我儿子们 .../ ~* ^9 G- X, c
青花瓷 发表于 2011-1-24 23:26

) H$ T* m  w0 s' i
0 M$ C( X! _, a) }; l/ {$ Y- w0 [
3 _+ U# G1 \' e' n  r    两个小家伙太可爱了,这么有趣的话真是过时不候,你做了一件非常有意义的事情,赞一个。; W1 X8 A' G! ^

' ~- g3 b  ^2 m' r   对,把这些记录写成两种文字,免得以后还要花大量的精力来翻译。) ~/ ]) _# W* A3 E
/ v& [- h. y: e
   另外,当孩子看到这样的新闻,有类似的疑问时,可以花点时间给孩子解释介绍一下是谁谁谁,这样可以让孩子知道更多的知识。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
回复 11# 青花瓷
5 Z" B- m: i9 w2 }& [* c# U
" i* {/ y- W8 F4 r, S  q& X, k( L6 ~+ u: _: }1 N  q
    哎哟,笑死我啦!乐得受不了了! :05:
密西沙加中文黄页