大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

专业人士进来谈谈把钱存到TFSA和RESP,哪一个更划算?

新手上路

版主

获赠鲜花
148 朵
个人财富
233 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
个人感觉RESP的增值很慢啊!
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
2 朵
个人财富
100 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
可是resp的话。政府match一部分钱给你么。不是么
密西沙加中文黄页

新手上路

庶人 三级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
( v9 P* q3 F9 U5 G, W$ }
resp 根据你的投资品种及风险,回报率是不同的。就跟RRSP一样,如果去年投资在股票上,不仅没有增值,还有可能亏钱。我的resp去年是一分钱也没长。(投在保本基金上)。还是找个理财顾问,好好咨询一下。
密西沙加中文黄页

新手上路

庶人 三级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币

OPS, 我不是专业人士

, x4 t6 \  i9 N' a% r

' c- n$ z0 z( Y5 O9 ~自己的一点领悟。
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
148 朵
个人财富
233 金币
刚才自己计算了一下,三年了,平均的利息是-2.5%。& Q9 k) \# u3 A: }( G5 ]
还是自己做TFSA的投资比较好。
密西沙加中文黄页

新手上路

庶人 三级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币

是负增长了

刚才自己计算了一下,三年了,平均的利息是-2.5%。% T( ~6 m$ h9 }# _! _  v) N
还是自己做TFSA的投资比较好。
$ _+ u" w( s+ }( p2 \

1 H, G$ M0 w+ t$ N5 Y以前在买保险的时候经纪给上了一些课:一些长期基金的收益可以达到12%。 可是风险也比较高。这些需要通过基金公司来操作。具体我就不了解了。
. k6 X* i% e- x9 z" h, c; H+ a5 G' [( b7 W! \9 o+ ]
一些卖RESP的代理也向我吹嘘他们的基金回报率在10%左右。 但是我知道他们收的服务费比较高,而且在group里面会有很多限制:1,所有的利息(自己投放本金的利息和政府投放本金的利息)都被group 吃掉了然后分给里面其他人。2,每年取钱也有限制。; x( `' o1 J( ~2 d' v0 p, c3 R
) Y2 L) O  l1 O* m1 `9 Z: ~8 _
所以我现在也就是open 了一个family 账户,暂时没有想到好的投资方法,只存了GIC. 以后对投资再熟悉一些再转换吧。
密西沙加中文黄页

新手上路

县令(正七品上)

获赠鲜花
-4 朵
个人财富
90 金币
RESP只是个盘子,盘子里装什么吃的,你有一定的选择权。但是这个钱是有固定用途的,而且在一定的年限中一定是要兑现的(小孩25max好像)。政府有的时候会在RESP可以投资的东西上做个限制,就像以前RRSP的投资限制一样。这个会不会改就不知道了。大部分的RESP都是给你做的一个组合,就算比较稳健的投资也有可能会亏的。如果是投资风险大的就更不好说了。我知道的有的人最近2年跌了20%的都有。: A8 e/ j/ L4 T6 P

3 |* \) c8 B' v2 A! j/ d: V而且shirley MM的那个观点很对呀。至少你有20%增值是固定的。如果认为自己有精力可以自己做,要不然对自己是个折磨。我的办公室同事年初开始自己做,现在是不是就开着网页看一眼。搞得工作效率明显下降。2 c4 w9 I; c2 r" c& M& X8 l+ N

6 W# Z5 |! v9 m. E( o3 ?0 S9 y$ k另一个观点就是投入产出比例。假设保证8%年收入。一天花30分钟* k" ^& e2 P; x+ x
如果你的base是20K,年收入是20,000*8%=1600 (800 taxable),估计收入会是1300左右* Q) O3 B- Z! v3 h
如果你的时薪30 (年收入6万)。一年52周,52*5*0。5=130。130*30=3900。税后也远远大于1300。4 H1 }& X# Y' e" Z; P# j9 H/ Y

Y% g, ~; D, r; q# H5 o! C5 [4 STFSA刚刚出来不久,也要个几年时间才能够超过20K的基数。6 v! x% b9 G& `3 P* ]  O; m
上面都是一些假设数据。也就是个思考方向。3 x5 i: w; n: {$ s1 [
有砖照拍。交流交流:)
519-851-4288
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
2 朵
个人财富
100 金币
我这两天。 考完上岗证了。周四去单位报道。我公司也作理才之类的。回头等我熟悉了。跟大家交流啊。反正政府match的program一定要弄啦。反正那钱不要白不要。能拿得tax credit和补贴尽量拿到手。
密西沙加中文黄页

新手上路

给事郎(正八品上)

获赠鲜花
5 朵
个人财富
100 金币
钱这东西有时间最好还是要自己打理,完全交给金融机构,大行情不好的时候照样亏损,而且各种条条框框也多,加上手续费和波动中的衰减,很多时候是为机构做了嫁衣裳
2 H4 W0 P) F) G4 U( p8 t& ~" D& A8 I  ?. A- n' y" k
控制好风险,最好投资组合,市场博大精深,但也没什么高不可攀的。最最关键的还是自己欲望的控制,说白了就是心理战
密西沙加中文黄页

新手上路

给事郎(正八品上)

获赠鲜花
5 朵
个人财富
100 金币
我的办公室同事年初开始自己做...

' `* T8 M5 `' n7 D( A
( \5 A( M& G$ h( Y, x# H0 A7 g1 Z1 T- c( ~
你这同事要是再晚点进场,从今年三月份开始,就算捞到了大底了
密西沙加中文黄页

新手上路

京县县令(正五品上)

获赠鲜花
3 朵
个人财富
96 金币
不懂,也不操心, 数字的事情是我老婆处理,有钱吃肉喝酒,没钱咸菜白粥。实在没钱了,我去lfp他们家蹭饭去。
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
148 朵
个人财富
233 金币
RESP只是个盘子,盘子里装什么吃的,你有一定的选择权。但是这个钱是有固定用途的,而且在一定的年限中一定是要兑现的(小孩25max好像)。政府有的时候会在RESP可以投资的东西上做个限制,就像以前RRSP的投资限制一样。这个会不会改就不知道了。大部分的RESP都是给你做的一个组合,就算比较稳健的投资...

" n0 g" f2 w, N怎么我发现投资了三年的RESP增长率是-3%,算上政府补助的20%,岂不是总共亏了23%.7 ~: }, n6 p6 M/ S7 g
是不是该改投GIC?
  u5 I7 A* T2 A2 y4 p0 u0 h6 ]9 l: z" B8 t4 x  w
另外如果把这钱放进RRSP,每年还可以减不少税,或者说退不少税。到底哪一个合算?
密西沙加中文黄页

新手上路

县令(正七品上)

获赠鲜花
-4 朵
个人财富
90 金币
没看到你的statement所以不太好说。( }+ j. Z: i+ ?
! y% ^1 e( D, p3 f, i) U. X
RRSP的问题在于你往外拿的时候要把那税交回去的。而且算在你自己的收入里,一般那时候的收入都会超过22%的最低的那一档报税线。那就是31%左右了。好像往外拿的时候有点痛的说
519-851-4288
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
148 朵
个人财富
233 金币
刚打了电话给RESP,Canadian Scholarship Trust Plan,他们在孩子18岁还款的时候,付给用户的钱只是本金+20%的政府补助,算下来,也就是2.1%的利息。太TMD低了。
2 u  _# n% [% b0 P; E, a; }+ Z# C) a1 e/ H
问他们可否停止供款拿回本金,他们说那会扣除$2100的手续费。, a: R; K# \6 |! u& F4 Z

% U- v) a7 V$ V1 U) o0 O1 _当初买resp的时候,也没问他们会做什么投资,回报率是多少,想着是间金融公司,肯定多少会帮客户做些投资组合的,居然到期只是退还本金。而且broker当时也没告诉我们$2100的手续费。: s& f+ L' `0 M+ |+ x
1 [% S% I, X  _
太TMD的黑了!强烈建议把 Canadian Scholarship Trust Plan 这件公司放到黑名单。
密西沙加中文黄页

新手上路

庶人 三级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币

$2100 给经济了

刚打了电话给RESP,Canadian Scholarship Trust Plan,他们在孩子18岁还款的时候,付给用户的钱只是本金+20%的政府补助,算下来,也就是2.1%的利息。太TMD低了。+ {8 Y9 J4 J7 X5 A8 c
. `9 m" F$ n6 x4 p
问他们可否停止供款拿回本金,他们说那会扣除$2100的手续费。9 o. m' K2 [5 x9 a$ Z2 ^- A
% R: p$ \' g0 |; r! c
当初买resp的时候,也...
7 J# [% K% B1 a' {! H- c1 ?# t
$ _# [, u7 t- L! N: N3 f, N8 c
如果你在头俩年取出来,也要给这$2100 的经济费. 这也是group RESP的缺点之一. 每次AGENT游说我GROUP RESP的时候,总是提那些优点:回报率,---. 我问她这回报率保证吗, 她就绕开话题.
( ~" `+ u! T$ l
) D: f+ A) D4 a* X% f3 @  J不过这个2.1%也太低了. 存在GIC都应该不止这个数.
密西沙加中文黄页