大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

返回列表 发新帖
楼主: bloodtoad

专业人士进来谈谈把钱存到TFSA和RESP,哪一个更划算?

新手上路

给事郎(正八品上)

获赠鲜花
5 朵
个人财富
100 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
这投资组合本应该是你来选择的,哪里有他们说了算的道理?投股票也好,基金也罢,实在不行放在GIC或者Bond上都是应该你说了算才对呀
( ^. z  |0 W* E+ M还有这2100,简直是明抢!你一共才往里面投了多少呀?
密西沙加中文黄页

新手上路

县令(正七品上)

获赠鲜花
-4 朵
个人财富
90 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
这投资组合本应该是你来选择的,哪里有他们说了算的道理?投股票也好,基金也罢,实在不行放在GIC或者Bond上都是应该你说了算才对呀3 M  y/ x9 G# z+ s! G( q
还有这2100,简直是明抢!你一共才往里面投了多少呀?

, @0 ^* P1 m5 A% ?
8 Q( `' J7 H7 y) E/ Wgroup的就是这样的 :14: :14:
519-851-4288
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
2 朵
个人财富
100 金币
怎么我发现投资了三年的RESP增长率是-3%,算上政府补助的20%,岂不是总共亏了23%.
+ ~1 I" D9 [1 z) X- O% K是不是该改投GIC?+ U- X7 g- J' g1 H' y
6 |( z4 i9 p$ u+ V. w, _- l7 ?
另外如果把这钱放进RRSP,每年还可以减不少税,或者说退不少税。到底哪一个合算?

+ ~* u0 i) W: o# k' H8 u你不能把resp和rrsp同等的来看待。在税务方面的话。resp是你孩子教税,rrsp是你自己教税。rrsp可以当年tax deductable。但是交resp的前是after tax money.so there is no way you can get the tax refund from government. but however, you kids should pay the tax on the money he/she withdraw from the resp. but since kids have zero income. so no tax for resp.
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
2 朵
个人财富
100 金币
刚打了电话给RESP,Canadian Scholarship Trust Plan,他们在孩子18岁还款的时候,付给用户的钱只是本金+20%的政府补助,算下来,也就是2.1%的利息。太TMD低了。2 L6 v: V" X" F
/ a0 |8 n8 G; ^% O/ P* \
问他们可否停止供款拿回本金,他们说那会扣除$2100的手续费。$ d" g1 G4 A; C( o8 o+ M

$ `8 {  J) c- n# x; @当初买resp的时候,也...

# T; i4 @7 q% D) O% M7 L: d% c$ b2 v你真可怜。蛤蟆。我现在的公司也有代理cst的。但是我们从来就不喜欢卖它。因为产品质量不好啊。我还代理另外一个公司。你倒是去看看idustral alliance。她的产品吧。你能得到的是本金+ 政府grant+15%本金(as a bonus,only if no missing monthly payment)。然后吧还没有entry fee。我不知道你知不知道啊。cst的话。你前几年的本金吧。都算是fee的。都没有把那2年的前帮你去作投资所以也没有investment income回报的。所以idustral alliance这个产品好就好在。如果你亏光了。还有20%gov grant和15% 的bonus。我公司一共做3个resp的东西。我还是觉得这个最好。
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
2 朵
个人财富
100 金币
刚打了电话给RESP,Canadian Scholarship Trust Plan,他们在孩子18岁还款的时候,付给用户的钱只是本金+20%的政府补助,算下来,也就是2.1%的利息。太TMD低了。9 s0 ~1 q6 ^, e0 d$ R& |
; h& d( T& y0 Y( H  p; @
问他们可否停止供款拿回本金,他们说那会扣除$2100的手续费。" d! t/ l: H8 G, [' }

( B+ U4 }) ]" `4 ]8 r$ u. G当初买resp的时候,也...

$ k$ f* S5 b5 n6 P$ X; b* y8 [我觉得你那个2100就是entry fee。
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
1 朵
个人财富
100 金币
楼上几位回复的专业阿 长知识了
密西沙加中文黄页

新手上路

县令(正七品上)

获赠鲜花
-4 朵
个人财富
90 金币
你真可怜。蛤蟆。我现在的公司也有代理cst的。但是我们从来就不喜欢卖它。因为产品质量不好啊。我还代理另外一个公司。你倒是去看看idustral alliance。她的产品吧。你能得到的是本金+ 政府grant+15%本金(as a bonus,only if no missing monthly p...
( |1 h4 v! t2 e, j5 S
; z4 V4 U, Y) i- k$ _2 U) m
idustral alliance也有两种产品。只有group的那种才有15%bonus。自己掌握投资的那种没有。而且那个也有一定的限制的,如果半途退出,也是有罚金的。
; f; ~0 J6 j% ?  B% N' o; u! w2 M( w( F! q
Shirley MM哪里高就呀:)咱也算半个同行,多交流多交流
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
148 朵
个人财富
233 金币
GShock,介绍一下好的产品,狠狠心,2100不要了!
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
2 朵
个人财富
100 金币
idustral alliance也有两种产品。只有group的那种才有15%bonus。自己掌握投资的那种没有。而且那个也有一定的限制的,如果半途退出,也是有罚金的。" u; O' [  r; V8 d# C' A$ H
4 h  |0 l' C2 X5 \" F- ^8 U% O
Shirley MM哪里高就呀:)咱也算半个同行,多交流多交流
' f( p# {4 B( B, f$ n8 ~; h; p) F  I
如果我个人的话。我觉得还是选group的好。因为毕竟是给孩子上学的钱。太risky也不太好。你说的my education那个么。是14岁+ 的。蛤蟆他家孩子用不上那个。我也没上哪儿高就。就一个小公司。开始做做咯。现在工作不好找,先从基层做起。哈哈。plus。我原来见过你么?第一次朝阳区大哥家聚会,你有去过么?btw啊。想咨询下。financial planner和cfa level I。你觉得考哪个比较好啊。妹妹我还要向你多多学习。
密西沙加中文黄页

新手上路

县令(正七品上)

获赠鲜花
-4 朵
个人财富
90 金币
GShock,介绍一下好的产品,狠狠心,2100不要了!
. I  u# z4 M# Z' ?6 B0 ~% Q9 U

4 H4 g4 e1 }, d蛤蟆大大三思。小的对金融各类的产品接触比较多但是真正说到投资而言不是太专业。其实现在市场上有的RESP的产品很多的,但几乎每个group的都是有那些限制的。很多人都是被那个提前退出的罚金给纠缠住了。但就像shirly MM说的那样,RESP的目的性不同,从孩子14岁左右都会转向很保守的投资。我个人认为要好好看懂各家RESP group的最后返还方式,然后再做决定。老大,2100好多钱的说。周2的crabby joes的鸡翅够我吃2年了
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
148 朵
个人财富
233 金币
今天去scotiabank咨询了一下,得出的结果就是千万不能去cst买resp.
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
2 朵
个人财富
100 金币
蛤蟆,忘跟你说了。你可以停止contribute to cst。然后那个去别家买个新的plan。这样子也就不用付2100的违约金了。
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
148 朵
个人财富
233 金币
有这样的说法?那我直接到你哪儿买个新的好啦!
密西沙加中文黄页

新手上路

县令(正七品上)

获赠鲜花
-4 朵
个人财富
90 金币
USC的可能不行。CST的没看过statement不知道是不是可行。
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
2 朵
个人财富
100 金币
USC的可能不行。CST的没看过statement不知道是不是可行。
5 k# K" o5 |- `  a& X
就算不行,你也可以把你的contribution降到最低的限度。然后purchase其他的resp plan。不知道别家怎么样。反正IA那个如果放10年以上。就是本金保证的。就算你的annual return是负的。都不会影响本金。
密西沙加中文黄页