大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

开年第一蒸:八宝饭

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
: \* h- ]/ J% B1 c, Z, g  X& g- W2 e% _- k0 N0 \
1187692e181.jpg 9 s7 L3 k- t2 C, S

: c" Z  W5 L9 i$ a8 P8 o- s/ k" C% _7 D7 P
不知道为什么每年开始做年饭都是从八宝饭开始,大概是预示着团团圆圆,热热闹闹的过新年吧。
0 }( q! A  O. I2 ?! Z材料:糯米 猪油 白糖 红豆沙 绿豆沙 果脯 核桃 枸杞子 葡萄干(装饰料可以用任何你喜欢的食品,但色彩一定要丰富)   ' y; ^% W+ r$ Q. n
制作过程:糯米在凉水里浸泡一夜(糯米还是觉得江苏的圆糯米好,软糯香甜,粘度大.今年我买的糯米是河南的比较松散,粘度小)用电饭锅把糯米饭做熟.猪油、白糖乘热拌入糯米饭中(一种做法是把白糖熬成琉璃芡浇在八宝饭上,一种是把白糖撒在八宝饭上,在浇上白酒上桌时点上火)可我觉得还是把白糖加入糯米饭中蒸口感最好。
& B# U, n& P* a9 N
3 O0 W5 |" U4 C
" v8 E2 r4 V; b. ?( u 118769db6d0.jpg
2 d. B" A6 R& a/ S
6 F0 z' r, l8 k5 A! p/ e( M  @0 T
在空碗中抹上一层大油,用果脯 核桃 枸杞子 葡萄干摆出你喜欢的各种造型,在上面放一层糯米饭在把红豆沙或绿豆沙(豆沙馅是我自己洗的,街上买的颜色发黑,甜味总是怪怪的,我估计不是用白沙糖做的。)放在饭上,然后在放一层糯米饭。/ k* R0 }6 m0 M6 q' ^  m& d
7 M+ i# J/ t" T5 ]' f- v
' c  |) m% {! R# [
% R2 |  p. u& F
) p) D1 e! V' d7 e* A7 K; y$ l; t$ H
  s( @$ |0 {& Y  C' P( Q蒸锅上火放入八宝饭蒸一个小时,取出放凉,在上蒸笼蒸一个小时。 # e2 c& {# `( S6 ~" {9 n
每次我都会做十几碗,把八宝饭装入保鲜袋中放进冰箱冷冻,吃时取出上锅热一下就OK了
6 A9 @: g3 J- A4 Z" W! X1 E# C9 Z
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
3 朵
个人财富
358 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
看上去实在是。。。流口水
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
好像很久以前的事了。都不知道什么滋味了。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
看上去实在是。。。流口水
. S  u1 K& O0 z% D0 C" _* Npringle 发表于 2011-1-11 22:28

$ @$ Z! F* U& N) j, G2 w" m
/ Q% h3 L  \& N7 S% C
9 K% M) \2 a. Y. O    喜欢就动手做吧
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
以前感觉太甜,每次,最多也就吃那么一小口。所以看看也就知足了。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
好像很久以前的事了。都不知道什么滋味了。/ r% Z0 b: v9 U( d# y& W+ i
SeanL 发表于 2011-1-12 00:01

, r+ w* C' F" T- }/ J$ g, _6 E2 b2 m6 E# V! Z
- h- s( ?& t$ `! n
    很久有多久?已经换胃口了吧
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
以前感觉太甜,每次,最多也就吃那么一小口。所以看看也就知足了。
0 `' D( a6 s4 OSeanL 发表于 2011-1-12 00:08

" a4 X4 f3 {, i& a- S9 ]! I. ^( e4 v9 O
$ L0 l% N- w8 S  O! R
    对,腊八饭就是甜了点,不过一年吃一回还是问题不大,对身体没什么损害。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
很久有多久?已经换胃口了吧
' o7 ]9 c5 l- \# C9 V; @依然 发表于 2011-1-12 00:09

/ I- F, `8 y! W! u* e$ [0 c# t
5 H; I; @2 \% D; A2 v+ v  \( T/ N
   再改还是挺那个甜的吧。
密西沙加中文黄页