大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

自制酱黄瓜

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
( t! e' b% J% [) f& T
   每一年的夏天,我家后院种的黄瓜都来不及吃,天天都有十几根黄瓜收获,每天都变着花样吃黄瓜(鸡蛋炒黄瓜,拍黄瓜,糖醋黄瓜,紫苏辣椒炒黄瓜,沙拉黄瓜)后来,有一位朋友告诉我,让我把吃不完的黄瓜做成“酱黄瓜”。存放在冰箱,酸甜爽脆,一年四季都可以拿出来吃。于是,按照她教的方法,清洗了一些瓶子,开始忙碌“自制酱黄瓜”的工程。呵呵。。。
, |1 {! N9 V" ~$ M' ]) M9 S7 x/ F

自制酱黄瓜

我家后院种的黄瓜

自制酱黄瓜的

材料:黄瓜(现在超市有一种小黄瓜很便宜可以用这种黄瓜来做,那一种一块钱两根的不可以做酱瓜,因为做出来不爽脆)

$ g) Y" p) Z+ h

配料:盐,红砂糖,醋,甘草(如果想颜色深些可以加一点老抽)

: F  ?; `  G8 W/ E* R$ ~# }" e  ?

步骤1)黄瓜洗干净 ,一分为二并 刮干净里面的囊然后切小条。

3 C- E" P! N6 v

步骤2)把配料 盐,甘草,白醋,黄砂糖,老抽放入锅里煮开然后放切好的黄瓜一起煮

(千万不要加水,因为在煮的过程中,黄瓜会出水的)

用筷子拌匀,并尝试味道(根据个人的喜爱酸甜来加减乘除)

. a6 u3 V9 |' b

步骤3) 要不断的翻动这些黄瓜,在煮开以后,再一次的试味道直到自己感到“嗯,味道不错哦”就熄火。

把煮好的黄瓜放入准备好的冷水盆里冷却,记住,要不断的翻动黄瓜,让它尽快的凉下来。

! \' L, ]/ l3 W  G, l( H$ D

步骤4)等黄瓜摊凉了,就可以入瓶了,记得也把锅里的水一起放入瓶里,酱瓜不要放满,

要煮瓜的水盖过酱瓜然后拿保鲜膜扎紧瓶口,拧紧瓶盖放入冰箱,可以慢慢享用了。

/ C0 t; z$ ?* i

再发一张步骤小图

希望朋友们喜欢!

评分

依然 + 1
银河 + 1 鲜花送上

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
真快,LZ家园中黄瓜都丰收了。吃不完的黄瓜做酱黄瓜还真是好办法。+ F' {+ I3 R$ q+ V9 a* J& S
9 J3 }) `5 c3 j" m, |7 _
顺便请教一下,最下面的步骤小图的图片是怎么制作的?
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
# \% G- ~% p! w3 s+ h
真快,LZ家园中黄瓜都丰收了。吃不完的黄瓜做酱黄瓜还真是好办法。7 M- s" l$ m/ I) [* W( l8 [8 @+ _4 \

8 f  S, M& H- x6 K) {2 I) O& U顺便请教一下,最下面的步骤小图 ...
! t% G1 X! ]6 P) w依然 发表于 2011-8-1 11:14
) A2 E3 |9 \$ `  ~6 H' i5 y

" k; S9 F3 M1 m9 C5 x
9 Q. T, M* G+ L    你可以下载“美图秀秀”这个软件有很多贴图,根据提示照做就行了。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
8 朵
个人财富
3232 金币
“再一次的试味道直到自己感到“嗯,味道不错哦”就熄火”% J# K* k# K. q

. A$ X: Y2 h1 c2 O3 Z2 o* K  M5 h* G) _2 ]/ A
这句有意思。。。
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
0 朵
个人财富
296 金币
赞!收藏了,以后我也学着做。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
“再一次的试味道直到自己感到“嗯,味道不错哦”就熄火”" I- Y7 G7 q' `' T# f
/ P6 f& G4 Y: g3 b% g1 e8 i

# k5 H+ X5 h! ]/ ~/ W5 Z+ ^8 c这句有意思。。。 ...
1 Z5 Q7 D$ N4 {* v  gsafety 发表于 2011-8-1 21:40

( C, Q$ Z( J4 B8 k
( o" H+ z% p1 }! _" M! s2 _
4 L- [" z# k- a7 N    呵呵。。。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
赞!收藏了,以后我也学着做。
) @7 ~9 _7 Q& C  ]& |银河 发表于 2011-8-1 22:46

# y0 r$ K6 H! R& a1 i. @( r4 Y+ q- G8 ~4 r/ Z7 E

7 k6 C. I; T( U* q/ i4 \    在超市最好买那种小黄瓜,那种西人店卖的黄瓜做出来没有那么爽脆。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
你可以下载“美图秀秀”这个软件有很多贴图,根据提示照做就行了。 ...) y- ~2 @  k' n% w) \% d  ~
陈晓 发表于 2011-8-1 18:42
+ k( G( c. g- h0 z2 `0 U( }  e$ Y! n

+ n9 D6 W: Y& P" P0 H4 n9 A7 g
1 v3 x4 u# _- k9 z( f    谢谢啦!已经下载了这个软件,还不会使用,正在快乐的学习中
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
谢谢啦!已经下载了这个软件,还不会使用,正在快乐的学习中7 _/ o- {2 F6 u. G' `. }
依然 发表于 2011-8-3 22:47
6 k6 [( T" S, I" v& Z/ t. w' ]% C0 n

! Y( x2 Y- g0 V* _% P1 y
# v7 y: ^5 H$ R    不客气,慢慢学,做出来的照片效果很美呢
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页