大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

【陈晓厨房】开胃酸辣粉

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好

; u5 k/ z: v( g6 G4 ^3 E

开胃酸辣粉

记得在上初中的时候,每当做广播体操的时间,我们几个黄毛丫头就飞快的跑到一家粉店,排队吃米粉,那个时候,肉粉才一毛五,我们是学生,基本是吃八分钱的素粉,但每一次,我们都会把粉店里的辣椒酱倒到粉里酸辣酸辣的,吃完粉连辣辣的烫也不放过,喝个精光。每一次,店里的服务员看到我们几个跑来,马上把辣椒酱收起来 因为,做我们的生意她们亏本! 酸辣粉,一直是我们回忆中学时代快乐的话题,因为,在我们跑去吃酸辣粉的时候曾经有许多笑话。。。

今天,我就做了这个令我有美好回忆的“酸辣粉”。

主料:江西米粉一包, [" c$ d1 @( l1 i7 F
配料:肉末,酸笋,香菜,蒜蓉,豆豉,番茄,辣椒酱。9 W7 o# v0 `& d, s- A: d
调料:盐,鸡精,麻油
* M( p+ i) M2 n; e2 a 酸辣粉.jpg
* |1 e+ n& n% v. U4 Q' s2 |9 p1 m. {- V: k- F
步骤1)烧开水把江西米粉放入开水里,煮开一会儿,然后熄火闷十分钟。倒出米粉用冷水冲洗待用。: _( a' u1 k) j/ b0 t9 R
步骤2)把切好的酸笋放到锅里炒干水份
9 P- U( c* ^4 G, }步骤3)放蒜蓉,豆豉爆香7 L+ X; }# B# B% O  _
步骤4)放肉末和(3)一起翻炒。/ ]! ?  \8 O9 B0 X8 [  Q4 q* J
步骤5)放番茄进去炒熟以后加水烧开,放盐,鸡精,辣椒酱。酸辣汤就完成了。
9 ^* R' ?8 L2 d! ~6 G7 B 酸辣粉2.jpg ; o  }, s& v3 O1 v" `; J, a  L* V* [
按自己吃的分量把粉放进碗里,淋上酸辣汤,(如果能吃辣的可以多放辣椒酱)呵呵,一碗香辣的开胃米粉就稀里哗啦的流入我的胃了:05:
* w& G: L, Q/ u; ` 酸辣粉3.jpg . Z, _: M9 ?, M: H! Y# \4 Y
祝朋友们七夕情人节快乐!
, O! w+ h# s* c5 F8 x5 b& {7 w4 S

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
6 朵
个人财富
2606 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
我现在就在电脑前吃酸辣粉,不过没有楼主的配菜多。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
我现在就在电脑前吃酸辣粉,不过没有楼主的配菜多。5 A# q3 J( L8 x0 L( W, p1 O
jessie2010 发表于 2011-8-6 15:54

/ i* g# J/ p5 @: o9 Z+ I4 E
# _& W% `. r& p! F& H
. D' m; i( G* X+ w2 c$ _8 C    呵呵,配料也就是酸笋番茄和肉末而已
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
6 朵
个人财富
2606 金币
不要说小时候,我现在都很爱吃,尤其喜欢吃酸辣笋尖加翅尖的
密西沙加中文黄页