大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

【陈晓厨房】甘香柚子皮

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
本帖最后由 陈晓 于 2011-10-5 22:39 编辑 ( J" M# Z; j: b* s* u" F, W$ h

2 w  e: Y+ t' m0 c0 {    每一年的中秋节,我们除了吃月饼,还要买很多水果应节,其中少不了的是柚子,而很多人却不知道柚子皮是可以吃的,有的人除了晚上用来点上蜡烛让小孩玩之后就丢弃了,非常可惜。想当年70年代,我们还专门到罐头食品厂买柚子皮,因为,一分钱一斤,大伙早早就去排队,一买就买一麻包袋,回家之后削皮晒干,想吃的时候,泡水除去甘苦味,用来和肥猪肉烧来吃,呵呵,那个年代就把它当成猪肉来解馋了。。。    今天在幸福的生活里,我们也不能忘记过去的苦,我做了“甘香柚子皮”这道菜,给我的儿子讲述以前的苦,要我们都以感恩的心珍惜现在的幸福生活。。。" l* a2 M# j. v5 V( X

甘香柚子皮

材料:柚子皮,肉末,蒜米

调料:罐头鸡汤,油和少许盐

做法:

1)柚子剥皮以后削掉外层的青皮。

2)削好的柚子皮切小块

3)将切好的柚子皮用水泡着(要泡两天,中间时段要换水几次)

4)最后放入锅里煮开几分钟之后熄火,让它闷着,目的是让柚子皮更软。

5)准备肉末和蒜米,在锅里炒香肉末和蒜米之后放处理好的柚子皮进去,放鸡汤一起烧开。试味道合适以后,改中火炖一会儿让它入味,最后大火再烧开(试吃很软了)就可以上碟了。

t  w( [# L$ n/ P' C2 A( I 柚子3.jpg . `, Y; R2 ]( G* O8 ^. q5 u" X
+ S2 g2 r" n: q8 K/ ]0 T1 Y 西柚皮1.jpg
: Q! k, O: i8 v$ M! b. I0 } _2341040077931088580.jpg 呵呵,没有想到儿子也喜欢吃,他说:像猪肉但不肥腻,吃了以后口留着很清香的甘香味儿。好吃!) {6 l% d1 w) p2 l

评分

青蛙王子 + 1 又见陈氏美食!

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
4 朵
个人财富
1011 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
啊,原来这一层白的也能吃。真没有想到,楼主厉害。我以前做过韩式柚子茶,酸的不得了,想着以后还是买现成的吧。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
真没想到还能这样吃,以往只知道能做柚子茶,还有可以用柚子皮泡水来泡脚(不好意思,这里说吃的,结果俺提泡脚,但据说真能这样用,说有去风湿的作用),向LZ学习了一招。
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
真没想到还能这样吃,以往只知道能做柚子茶,还有可以用柚子皮泡水来泡脚(不好意思,这里说吃的,结果俺提 ...
. B2 X) l2 I/ O& v* d7 d依然 发表于 2011-10-6 10:58

8 j' T' g) S  D. V9 P: g  G6 r4 x" D& |! T& L- {3 `) `' l0 ]

' B; e- Y0 T9 A    呵呵
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
啊,原来这一层白的也能吃。真没有想到,楼主厉害。我以前做过韩式柚子茶,酸的不得了,想着以后还是买现成 ...
2 u2 `: l4 f& A  G- j! ?& f- {" b家宝宝 发表于 2011-10-5 21:54
1 Z* n1 M5 C" [8 O9 I
, K9 z5 e; P5 p1 |+ D0 K

. T" }' K  n- t    其实这道菜很好吃的,不妨试一试。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
其实这道菜很好吃的,不妨试一试。+ C+ Q- E5 ]1 ^" i6 z
陈晓 发表于 2011-10-7 09:31

" m5 b$ m5 @- [7 U3 S8 A9 p! g1 U0 h# i) P
$ x  ^* U9 Z% h6 c6 S6 Z  q6 I2 z
    找个机会俺要做
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
又见陈氏美食,
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
又见陈氏美食,
6 Q! _3 E% J4 t& g4 a( M青蛙王子 发表于 2011-10-7 22:42

_) O# I! |) C8 S5 l
5 u8 J/ X1 S: ^3 w3 z+ {$ B" ^
  C$ u* C5 S( ?( f    欢迎欢迎:05:
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下
8 W$ g2 N8 M8 I# D; E0 Ltqsay 发表于 2011-10-11 06:46
; p5 z+ A; K) ~/ L2 t

& x: U0 w: A  g3 g' T
7 h$ x7 T' R' _, a! _" ]5 y    谢谢支持,祝好!
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
找个机会俺要做
1 i! O5 Y. D' f3 l3 m* _依然 发表于 2011-10-7 10:15

! i% G  Y; c0 M8 m, I) q' W$ S3 L/ I% w" @0 x
. X0 _. B5 e/ J5 `7 [
    记得上传照片哦
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
记得上传照片哦" I9 y  R2 ^+ M
陈晓 发表于 2011-10-11 23:05
2 [( a! A2 X; k- J3 C
; X# f" F9 i6 w
8 d8 Q  Q+ Q3 K2 ?+ I  j2 x
    好的,没问题
密西沙加中文黄页