大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

爱自己(转帖)

版主

中西医结合主任医师

获赠鲜花
3548 朵
个人财富
9488 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好

各位领导,姐妹们,大家好!

在座的都是各个学校的“白骨精”级的人物:白领,骨干,精英。我是持外卡列席,听了大家的演讲,我的第一感受是心疼,在各自的工作岗位上,姐妹们付出了很多——爱,精力,甚至健康,大家在属于自己的那个领域很是成功,是因为大家用心,用情,用爱去演绎着教师这个神圣的事业,你们爱工作爱事业爱学生竭尽全力,你们爱丈夫爱孩子爱家庭无微不至,很多的时候,我们把自己忘记了,忘记了爱自己。

【给大家讲一个笑话】

丈夫教妻子识字,好多东西都可以有实物或者象形,当天教“爱”字的时候,丈夫为难 ,情急之下,就把嘴对到了妻子的嘴上……许多年以后,妻子说“学了很多字,数这个‘爱’最麻烦了”。

故事让我们哑然失笑,也让我们思考:

【讲个实例】

一天一个父亲抱着孩子外出,突遇天气变化寒冷无比,这个父亲就把自己的衣服脱下来给孩子穿上,自己经受寒冷的折磨。

另一个父亲则是把自己的衣服纽扣解开,把孩子放到怀里,然后再系上纽扣与孩子互相取暖。

哪个父亲值得赞赏呢?

第一个是舍弃自己,第二个没有用自己的放弃为孩子带来温暖,大家是不是觉得第一个父亲更应该得到赞誉?

那么我们换个角度,两个孩子是否都得到了温暖——毋庸置疑。但是哪个孩子得到的温暖更多呢?——自然是第二个孩子了,因为两个人相互取暖会得到更多的温暖。也可以让孩子学会去温暖别人,爱别人。

为什么我们不会给予第一个父亲那么多的赞誉呢?——因为人们认为无私才是最值得赞誉的!这就是所谓“伤会得到同情,苦会得到怜悯”。

第二个父亲在我们今天要谈的这个问题上是一个最好的事例,因为这个父亲兼顾孩子和自己,既爱了自己也爱了孩子,也为自己更好的爱护孩子做好了准备。

你爱自己,才有资本去呵护、爱身边的人。

爱自己并非是一种自私,爱自己并非是在自私的基础上爱自己,而是在兼顾所有的基础上如何的保重自己的身体、精神状态,以便更好地区呵护自己身边的亲人、友人和需要自己爱护的人,这才是爱自己的最终意义。

爱自己的延伸必然是无私,如果我们的爱自己是为了无限的自私那就是绝对意义上的自私了。(我一直坚持锻炼身体,我身边的很多同事也一直很注意养生,不是怕死的问题,也不是那么想保持什么体形,有天爱人也不解的问我“为什么这样坚持”,回答“为了将来有资本照顾你,也为了尽量不拖累你”)

你能给予别人的,是你自己创造出来的价值,而不是你自己,所以只有会爱自己,才能创造出价值。

一切从爱自己开始

——什么是“爱自己”?

——我们不爱自己时,就需要大量的金钱、权势地位、表面的幸福。

——我们爱自己时,就可以觉知到空气、水、食物……

——一切万物中蕴藏着爱。

爱自己的十个方法:

1、停止自责(包括您的演讲完毕,走下台,回想整个过程,您觉得有诸多遗憾,您会和自己说“如果怎样怎样就好了,哎呀,我该怎样怎样了?不要)

2、停止让自己感到恐惧(我们许多人总是喜欢吓唬自己,总是把一点小事想的很严重,总是期待生活的最坏。朋友好久不打电话来,就以为是把自己拒绝或者遗忘了,或者自己做了什么对不起朋友的事情了。)

3、耐心呵护自己(外表,精神,生命。一位大使级的化妆师曾经这样说过:三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神上的化妆,一流的化妆是生命的化妆。对生命的化妆包括多读书,多思考,多欣赏艺术。)

4、善待自己的心灵(每天花点时间,让身体和心灵放松,不论什么时候,你都可以深呼吸,闭上眼睛,把紧张释放出来。呼气时,请轻轻的对自己说“我爱你,一切都会好的”,然后,你会觉得多么的宁静,你正在给自己制造新的思想,我们没有必要紧张而恐惧的生活。静下心来,耹听自己心灵的声音。)

5、赞美自己(请各位做个小小的实验)

1)写下十个优点,写完后默念三遍,然后闭上眼睛在心中再默默地想并念三遍;

2)张开眼睛,伸出双手请别人压一压;

3)写下十个缺点,写完后默念三遍,然后闭上眼睛在心中再默默地想并念三遍。

4)张开眼睛,伸出双手,请别人压一压

体会一下看看是什么感觉?结果:默念优点之后,伸出的双手很难被压下来。为什么?因为它变得有力。体验一下负面的消极的及正面的肯定的思想对一个人整体(生理、心理及精神的整合)的影响。

6、帮助自己就是爱自己(放下架子和自尊,不要太过自信,寻求帮助,加入某个团体)

7、爱自己的缺点(缺点是我们的一部分,就好像我们是上帝的一部分,其实每个人的生活都有一年四季,何必拿自家的冬天和别人家的春天比呢?)

8、照顾自己的身体(听到各位讲的自己的,同事的先进事迹和不顾自己的身体,就像咱们前面讲的第一个父亲一样,用现在的话说“没有可持续发展的爱别人的能力”呵呵)

9、从镜子里看自己(和镜子里的自己对话)

“我爱你,今天我要为你做点什么?”

“我怎样才能使你幸福呢?”

“无论发生什么,我仍然爱你”

10、请从现在开始爱自己(改变自己,只有我们改变了自己的思想,我们就能改变自己的世界)

女人爱自己就是爱这个世界。

女人爱这个世界的方式就是爱自己。

请从现在开始爱自己!!!

一介寒生,仁心仁术是一辈子的追求。
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
虽然我是男人,但我认真读了,学到了,谢谢您分享。
密西沙加中文黄页

版主

中西医结合主任医师

获赠鲜花
3548 朵
个人财富
9488 金币
QQ
回复 2# 青蛙王子
/ h1 Z7 D. d5 N* t( J2 r
# z7 N0 ^4 V0 }; ]* I5 w3 w8 g' [8 q. E! v; A% M

密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币

9 M% N/ ?, m! j. d$ a1 X/ Q. G7 A不是每个人都会这样考虑问题,从小的教育就是先人后己,这样实在是把别人惯坏了,O(∩_∩)O哈哈~
4 T' t! i7 w% \* P, n) e7 O
$ j3 l: ~& \: @5 m# w从现在起,应该爱他人更爱自己
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

中西医结合主任医师

获赠鲜花
3548 朵
个人财富
9488 金币
QQ
回复 4# 依然
. {& n, M  C6 C/ T1 M" F' y* K+ A  V0 a6 @# y/ Z% P* Q& A8 H

8 g2 s+ Q0 ^) e4 B) q; Q, {   
密西沙加中文黄页

管理员

获赠鲜花
31411 朵
个人财富
39184 金币
QQ
认真拜读了,非常有说服力。谢谢楼主的分享。
密西沙加中文黄页

版主

中西医结合主任医师

获赠鲜花
3548 朵
个人财富
9488 金币
QQ
回复 6# 荣格
2 w9 |3 s/ O3 n1 e8 S+ B1 t' x4 C; z5 Q7 `0 ]( _8 g
% J" k6 P9 c& O1 i
    欢迎来访,谢谢关注。
密西沙加中文黄页