大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

我妈手断了:对加拿大的医生护士无语了

新手上路

获赠鲜花
0 朵
个人财富
184 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
本来很少发帖子,但是看到我妈妈的手都被加拿大的医生弄得快残废了,实在忍不住要说两句……真的情愿手断的是我!

我妈二月份的时候不小心跌倒弄断了左手腕,当时就被送进去了York Central Hospital Emergency。 值班医生帮她把骨头拉正后, 就打了石膏,然后转去了专科 york central hospital fracture clinic。 噩梦从此开始了。

我妈每3个星期就得去复诊一次,每次去医生看不到30秒,每次都说恢复的非常好,然后就直接转去护士那里换石膏。 york central hospital fracture clinic 里面那个黑人护士真的不是一般的极品! 简直不把我妈当人看,面上表情总是好像我们欠她钱不还的样子,每次换药都硬拉我妈的手,我妈人很好,每次都忍着不出声,自己默默掉眼泪。 那个石膏打得一看就是歪的, 和她说, 她说就是这样子的了。 都怪我不懂, 以为护士的经验多,也没有坚持要换护士。 而且每次换石膏都不让我妈穿外套, 只能穿短袖。 虽然室内有暖气,可是我妈很瘦小,我就给她披件外套, 披着也不行,也被骂!

好了,3个月后去拆石膏,拆完马上觉得不对劲,那个手就是歪的,而且根本不能翻转,简直像废掉一样。那医生说是这样的了,让我妈回去自己锻炼一下。接着两个月。我妈每天运动她的手, 可是还是用不上劲,而且也不能翻转。

后来她实在不能忍受,就回国去了。那已经是离手弄伤5个月以后的了。 国内的医生看了我妈的手,长叹一声,说如果能恢复7成已经不错了,主要是一开始没接好,筋腱已经长在一起了,而且石膏打太紧,血液更本没办法流通, 只能不断做理疗才有希望让手动起来……
我只能说,我真不孝!妈妈和我说手好像歪了的时候我就应该让她回国去,不至于拖了几个月到现在这个地步。朋友们,加拿大的医生和护士……我真的无语了, 以后有什么断手断脚的(touch wood), 有能力还是回国看好一点吧,免得在这里活受罪!

其实我说这件事是想让大家有个警惕。我也明白不是每个加拿大的医生或护士是都是那么糟糕, 只是如果大家到york central hospital 的fracture clinic,而又看到那个黑人护士(就是那个整天板着脸的),就要考虑一下是不是要将自己交到她手里。 其实我妈一早就和我说过手不舒服,我和医生反应过情况,但医生说石膏必须这样打,我就是太相信这里的医生了,害了我妈, 都怪我……

至于告他们,首先,我妈已经在国内,短时间之内都不会回来了。而且之后拍的x-ray, 骨头是连上的了,只是不太直,筋腱是长在一起了, 医院财雄气大,我想没有哪个律师愿意接这种案子吧。 上次在grace hospital 生孩子的母亲不幸离世的事情,好像还没有告得倒医院吧,所以我们这种小case, 自认倒霉好了!

再次感谢大家,希望我妈在国内快快好起来吧!
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
4 朵
个人财富
1011 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
加拿大始终不是自己的国家,哎
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
135 朵
个人财富
324 金币
QQ
反正我是怕了,就因为这,我要回国去了,这里只适应那些不怎么生病的人,像我这样经常生病的人,还是回国逃命的好!
源于缘分,相聚于此,握手相助。
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
3 朵
个人财富
2193 金币
反正我是怕了,就因为这,我要回国去了,这里只适应那些不怎么生病的人,像我这样经常生病的人,还是回国逃命的 ...
冰樱桃 发表于 2011-8-31 19:13

回国不回来了?
不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
3 朵
个人财富
2193 金币
唉,有亲身体验才知道国内的医术和医疗条件并不算差!
不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
密西沙加中文黄页